第2回美食会が開催されました。
メンバーはR氏、Tくん、私。
今日はTくんが中央アジア料理「ラグマン」を作ります。
どんな料理かはできてからのお楽しみということで。
まずは買い出し。
方向音痴のTくんと私で市場まで行ってきました。
軽くぼられたりしました。
うん、ドンマイ。
そして、材料を切り出していきます。
どんな料理かはできてからのお楽しみということで。
まずは買い出し。
方向音痴のTくんと私で市場まで行ってきました。
軽くぼられたりしました。
うん、ドンマイ。
そして、材料を切り出していきます。
その間に生地を作ります。
Tくんが力いっぱい練ってくれます。
手で練るのには限界があったので、足で踏んでさらに練ります。
生地を寝かせたりしてる間に、タカハウスの包丁をとぎます。
完全に私の趣味です。
そして、完成形が見えてきました。
麺料理です。麺から作ってくれたTくんに大感謝!!
麺状にするのも大変で、いろいろあったのですが・・・
完成です。
お味はもちろんおいしいです。
インドの食事が口に合わなくて苦労して、その後に中央アジアに入りました。
そのとき食べたラグマンおいしかったな。
記憶がよみがえります。
Tくんは出来には不満足でしたので、そのフラストレーションは次回にぶつけてくださいませ!
Tくんのスペイン語の先生も到着し、試食してもらいました。
上に乗っている具はきれいに完食していたのですが、麺はあまりお気に召せなかった模様。
確かに、グアテマラの麺料理はパスタだけな気がします。
そんな感じで第2回美食会は終わりました。
第1回目はコロッケと唐揚げ、Tくんと私が担当。
第2回目はラグマン、Tくんが担当。
第3回目はTくんがいないのですが、グラタンになりそうです。
今週土曜日の学校のアクテビティが料理教室。メニューがグラタン。
そのときの講師が、なんとR氏に決定しました。
日本出てからグラタンなんて食べてないので今から楽しみです。
私のホームステイ先は、食事がいまいちで量が少ないことで定評があるので、おいしいものをお腹いっぱい食べることに飢えてます。
お腹すいた・・・
by K
0 件のコメント:
コメントを投稿